科学研究

首页 科学研究 交流活动 现代经济学前沿问题系列讲座:Joon PARK&Yoosoon Chang

现代经济学前沿问题系列讲座:Joon PARK&Yoosoon Chang

2018年06月20日

讲座题目:State Space and Regime Switching Models

讲座人:Joon PARK&Yoosoon Chang

讲座时间:2018年6月21日13:30-16:30

2018年6月22日13:30-16:30

讲座地点:博学楼212

主办单位:经济学院

【主讲人简介】

Joon PARK教授1987年于耶鲁大学获得博士学位,现任印第安纳大学经济学教授。他的科研和教学兴趣主要集中在理论计量经济学、时间序列和金融计量学。Park教授的论文发表于以下学术杂志:Econometrica、Journal of Econometrics、Econometric Theory、Econometric Reviews、Journal of American Statistical Association、Journal of Time Series Analysis以及Econometrics Journal。他是Journal of Econometrics和Journal of Time Series Econometrics等杂志的副主编,是Econometric Theory杂志的副主编、客座联合编辑,担任SETA(Symposium on Econometric Theory and Applications)会议的顾问委员、联合主席及联合组织者、诺丁汉大学格兰杰时间序列计量经济学研究中心外聘研究员、伦敦卡斯商学院计量分析研究中心的外聘研究员,等等。

Yoosoon Chang教授1995年于耶鲁大学获得博士学位,现任美国印第安纳大学经济学教授。她主要研究高频面板数据、区制转移模型、带有区制转移的动态随机一般均衡模型、带有宏观因子的资产定价模型等。同时,她担任Time Series Econometrics、Studies in Nonlinear Dynamics 和Econometrics等杂志的副主编,是the Korean Economic Review的编委会成员。她的论文发表于以下杂志:Review of Economic Studies、Journal of Econometrics、Econometric Theory、Econometric Reviews、Journal of Time Series Analysis、Econometrics Journal、Energy Economics以及Quantitative Economics。

 

撰稿:李兆丹    审核:齐鹰飞    单位:经济学院