科学研究

首页 科学研究 交流活动 现代经济学前沿问题系列讲座:Amos GOLAN

现代经济学前沿问题系列讲座:Amos GOLAN

2018年06月20日

讲座人:Amos GOLAN

讲座时间:2018年6月21日18:00-21:00

                 2018年6月22日18:00-21:00

                 2018年6月23日18:00-21:00

讲座地点:博学楼212

主办单位:经济学院

【主讲人简介】

Amos Golan教授于加州大学伯克利分校获得博士学位,现任美国大学经济学教授、信息计量学研究中心主任、圣菲研究所外聘教授、牛津大学Pembroke 学院资深研究员。他的主要研究领域是信息计量学,即关于通过大量信息的处理、建模和推论以解决信息不充分问题的一门科学。2017年Amos Golan教授的著作《信息计量学的基础:建模、推论和不完备信息》,他的其他著作包括《最大熵值计量经济学:有限数据的稳健性估计》(与Judge and Miller合作),《信息和熵值计量经济学》等。Amos Golan教授的著作发表在经济学、计量经济学、统计学、数学、物理学、哲学等多个学科的期刊上,包括Journal of the American Statistical Association、Journal of Econometrics、Review of Economics and Statistics、Econometric Reviews、Journal of Physics A: Mathematical and General,Physica A,IEEE,以及Minds and Machines等杂志。

 

撰稿:李兆丹   审核:齐鹰飞  单位:经济学院