师资队伍

首页 师资队伍 田津菁
基本资料
姓名:田津菁 职称:助理教授
性别:女 政治面貌:群众
出生年月:1989年1月 学位:博士
职务: 办公地址:博学楼 2 楼东侧 I-210
邮箱:
研究方向
非参数和半参数计量经济学应用、发展经济学、随机前沿分析、中国经济
教育背景

2013年,美国纽约州立大学宾汉姆顿分校,数学专业理学学士与金融经济学业文学学士

2018年,美国西弗吉尼亚大学,经济学博士

个人简历

田津菁,2018年获美国西弗吉尼亚大学经济学博士学位,其研究领域是非参数和半参数计量经济学,集中在发展经济学、随机前沿分析和公司金融领域的应用。研究成果曾发表在Economics LettersEmpirical Economics等国际期刊。她目前正在进行的研究课题是用随机前沿分析方法研究中国工业公司的财务约束问题。她还参与了国家自然科学基金项目,与Kai Sun博士、Subal C. Kumbhakar博士共同研究用半参数平滑系数模型来估计中国各行业和省份的全要素生产率的增长。

工作经历

2018年7月至今,东北财经大学高等经济研究院、经济学院,助理教授


主讲课程

《中级计量经济学》、《发展经济学》

代表性学术成果

【学术论文】

1. Yao, F. , Wang, T. , Tian, J. , & Kumbhakar, S. C. . (2018). Estimation of a smooth coefficient zero-inefficiency panel stochastic frontier model: a semiparametric approach. Economics Letters, 166, 25-30.

2. Wang, T., & Tian, J. (2018). Recasting the trade impact on labor share: a fixed-effect semiparametric estimation study. Empirical Economics, 1-47.

主要科研课题

国家自然科学基金项目《全要素生产率增长的估计与分解:基于半参数平滑系数模型的方法及其应用》(项目参与人,在研)