新闻公告

首页 新闻公告 通知公告 中国数量经济学会2022年(大连)年会征文通知

中国数量经济学会2022年(大连)年会征文通知

2022年05月07日

中国数量经济学会2022年年会定于2022年10月28-30日在大连召开。会议由中国数量经济学会与东北财经大学联合主办,东北财经大学经济学院承办,中国社会科学院宏观经济研究智库、《数量经济技术经济研究》杂志社协办,并得到《技术经济》《中国经济学》《产业经济评论》等期刊支持。

中国数量经济学会秉持“引领学术前沿、聚焦重大问题,促进交叉融合、服务国家战略”办会理念,2022年年会主题为“新阶段、新理念、新格局下的中国经济高质量发展”,年会将邀请海内外著名经济学者发表主题演讲,并举办期刊宣讲会。

现围绕(但不限于)以下12个主题,面向社会各界专家学者、青年才俊(含博士后、研究生)征文:

1.数理经济学理论与方法

2.经济计量学理论方法

3.大数据经济学理论与方法

4.经济政策效应评价

5.宏观经济与财税货币政策

6.金融与资本市场

7.投资、消费与对外经济

8.科技创新与产业升级

9.区域经济高质量发展

10.数字经济与平台企业发展

11.绿色低碳与新能源

12.就业、社保与共同富裕

投稿论文要求选题新颖、撰写规范、论证严谨、富有思想性。年会组委会将对提交的论文进行遴选,从投稿论文中评选出高质量论文进行分组宣讲,并组织有学术影响的中青年学者进行点评(每篇论文报告至少30分钟,含点评时间),每组从宣讲论文中选出的优质论文,根据专家点评意见进行修改后,将直接进入《数量经济技术经济研究》期刊匿名审稿程序。收稿截止日期为2022年9月30日。

有关年会动态,请登陆如下网站查询:

(1)《数量经济技术经济研究》杂志网站:http://www.jqte.net

(2)中国社会科学院数量经济与技术经济研究所网站:http://iqte.cass.cn

有关年会论文投稿,请见附件中国数量经济学会2022年(大连)年会投稿须知》

联系人:李兆辰

咨询电话:(010)85195717

欢迎中国数量经济学会会员、相关研究领域的理论工作者和实际工作者踊跃投稿。


中国数量经济学会  东北财经大学

2022年5月7日


附件:中国数量经济学会2022年(大连)年会投稿须知

    中国数量经济学会年会专用投稿系统现已建成,凡参加中国数量经济学会2022年(大连)年会的专家学者、青年才俊(含博士后、研究生)向年会投稿,请在年会专用投稿系统按要求投稿,网址如下:

http://caqecn.cbpt.cnki.net/WKC/

点击“作者投稿系统”进行投稿。

特别说明:为节省您的投稿时间,建议您在投稿系统中采用“一步式投稿”。

请注意如下提示:

1.根据本人撰写论文的内容,请自行选择主题类别,登录中国数量经济学会年会投稿网站http://caqecn.cbpt.cnki.net/WKC/,进入“作者投稿系统”进行投稿。

2.论文的右上角,请标注所选主题类别的序号和名称,如:主题1.数理经济学理论与方法,同时注明文章字数。同一篇文章只选择一个主题进行投送。

3.在文后附作者简介,内容包括:姓名、工作单位、职务、职称、作者联系方式(手机、电子邮箱)。

4.每组从宣讲论文中选出的优质论文,根据专家点评意见进行修改后,将直接进入《数量经济技术经济研究》期刊匿名审稿程序。